鶏ひき肉とアボカドのタコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは千切り、玉ねぎは薄切り、トマトとアボカドは1cmの角切りにします。
- 2 フライパンを熱して油をひき、中火で鶏ひき肉を炒めます。
- 3 半分ほど火が通ったら、※を加えてさらに炒めます。
- 4 味見をして味が薄ければ、塩で調整します。濃いめに味付けすると、ご飯と一緒に食べたときにちょうどよい塩加減になります。
- 5 器にごはん、レタス、玉ねぎ、鶏ひき肉、アボカド、トマトの順に盛り付けて完成です。
きっかけ
タコライスが食べたくなり、手近にあった鶏ひき肉で作ってみました◡̈
おいしくなるコツ
お好みで、タバスコやホットソース、チーズをかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1680012763
- 公開日:2024/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏ひき肉を使った、あっさりと食べやすいタコライスです。野菜たっぷりで、夏バテで食欲の落ちたときにもおすすめです◡̈