鶏ひき肉とアボカドのタコライス レシピ・作り方

鶏ひき肉とアボカドのタコライス
  • 約15分
  • 300円前後
ミニマルクッキング
ミニマルクッキング
1人前 500kcal
鶏ひき肉を使った、あっさりと食べやすいタコライスです。野菜たっぷりで、夏バテで食欲の落ちたときにもおすすめです◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは千切り、玉ねぎは薄切り、トマトとアボカドは1cmの角切りにします。
  2. 2 フライパンを熱して油をひき、中火で鶏ひき肉を炒めます。
  3. 3 半分ほど火が通ったら、※を加えてさらに炒めます。
  4. 4 味見をして味が薄ければ、塩で調整します。濃いめに味付けすると、ご飯と一緒に食べたときにちょうどよい塩加減になります。
  5. 5 器にごはん、レタス、玉ねぎ、鶏ひき肉、アボカド、トマトの順に盛り付けて完成です。

きっかけ

タコライスが食べたくなり、手近にあった鶏ひき肉で作ってみました◡̈

おいしくなるコツ

お好みで、タバスコやホットソース、チーズをかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1680012763
  • 公開日:2024/07/01
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