豆腐、小松菜、カニかまのかき玉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りし食べ安い大きさにカットしておきます(縦長でもサイコロ状でもOK)小松菜は3㎝程にカットし、カニかまは両手で揉んでほぐします(あっという間にほぐれます)
- 2 鍋にスープの素を作り豆腐を入れ火にかけます。卵を溶いておきます
- 3 グツグツしてから2分程煮込んだら小松菜とカニかまを入れます
-
4
一煮立ちしたら溶き卵を回し入れて、ゆっくりかき混ぜます。
そこに水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成です♪
きっかけ
残り物で作りました^_^
おいしくなるコツ
豆腐をある程度水切りする事とスープにナンプラーを入れる事で風味が変わります^_^ カニかまもあり魚風味も感じさせつつ優しめの味にしてみました♪
- レシピID:1680012718
- 公開日:2024/05/25
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