ブロッコリーの豆乳スープ レシピ・作り方

ブロッコリーの豆乳スープ
  • 約30分
  • 300円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
ブロッコリーは、ビタミン・タンパク質・食物繊維が豊富な万能野菜。スープにすることで、溶け出た栄養もしっかり摂取できます◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに、玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
  2. 2 鍋に水と1の野菜を入れて、弱火で煮込みます。
  3. 3 ブロッコリーが柔らかくなったら豆乳を加え、塩で味を整えます。
  4. 4 器に盛りつけ、オリーブオイル、黒コショウ、ハーブソルトを散らして完成です。

きっかけ

ブロッコリーをたくさん食べられる方法を考え、豆乳と合わせてスープにしました◡̈

おいしくなるコツ

野菜から旨みが出るので、出汁やコンソメはなくても美味しいですが、好みで加えてください。豆乳は強火で温めると分離してしまうので、完成直前に加えて弱火で温めるとよいです。

  • レシピID:1680012669
  • 公開日:2024/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー食物繊維の多い食品の料理ベジタリアン豆乳豆乳スープ
パリ子 ◡̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る