とんジャオロースー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース豚カツ、ソテー用 2枚
- 片栗粉(豚肉にまぶす用) 大さじ2
- ピーマン 2個
- 細竹の子 5本
- サラダ油(細竹ピーマン炒め用) 大さじ1/2
- サラダ油(豚肉炒め用) 大さじ2
- 仕上げ調味料⬇️
- オイスターソース 大さじ1強
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンは種を取り縦に細切りにします。細竹の子はナナメにスライスして、さらに細切りにします
- 2 豚肉はラップを上からかぶせコップの底でたたき薄くのばします(たたく棒や道具器具があれば、それを使って下さい)
-
3
5㎜程に細切りにし片栗粉を
塗しておきます - 4 フライパンにサラダ油を大さじ1/2をひき、火の通りずらい細竹から先に1分程炒め後ピーマンも入れ炒め、一旦とりだします
- 5 サラダ油を大さじ2をたし手順3の豚肉を並べ火を付けます。この時底に焼き目がつくまで動かさずその後裏返し焼き色が着いたらほぐしていきます(最初からほぐし炒めるとくっついてしまいます)
- 6 手順5で豚肉を炒めたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、そこに手順4の細竹ピーマンを戻し入れ調味料を入れ混ぜたら完成です⭐︎
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