とうもろこしとヨーグルトのサラダ レシピ・作り方

とうもろこしとヨーグルトのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
スパイシーな味付けのコーンサラダです。缶詰のコーンを使って簡単に作れて、おつまみやパーティー料理におすすめです◡̈

材料(2人分)

  • コーン缶 1缶
  • ヨーグルト 1/2カップ
  • 少々
  • 黒コショウ 少々
  • チリパウダー 少々
  • コリアンダー 適量

作り方

  1. 1 コーンはさっと洗って水気をよく切っておく。
  2. 2 コリアンダーはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンを強火で熱し、コーンを入れて焦げ目がつくまで炒める(フライパンが焦げ付くようでしたら、油をひいて構いません)
  4. 4 塩と黒コショウで味を整え、器に盛る。
  5. 5 ヨーグルトをかけ、チリパウダーとコリアンダーを散らして完成。熱いうちにどうぞ。

きっかけ

メキシコ風の焼きとうもろこしを、あるもので簡単にアレンジしてみました◡̈

おいしくなるコツ

お好みで、粉チーズをふりかけたり、にんにくのみじん切りと一緒に炒めても美味しいです。

  • レシピID:1680012598
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おもてなし料理簡単おつまみスパイス&ハーブその他のメキシコ料理
パリ子 ◡̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る