とうもろこしとヨーグルトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン缶 1缶
- ヨーグルト 1/2カップ
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
- チリパウダー 少々
- コリアンダー 適量
作り方
- 1 コーンはさっと洗って水気をよく切っておく。
- 2 コリアンダーはみじん切りにする。
- 3 フライパンを強火で熱し、コーンを入れて焦げ目がつくまで炒める(フライパンが焦げ付くようでしたら、油をひいて構いません)
- 4 塩と黒コショウで味を整え、器に盛る。
- 5 ヨーグルトをかけ、チリパウダーとコリアンダーを散らして完成。熱いうちにどうぞ。
きっかけ
メキシコ風の焼きとうもろこしを、あるもので簡単にアレンジしてみました◡̈
おいしくなるコツ
お好みで、粉チーズをふりかけたり、にんにくのみじん切りと一緒に炒めても美味しいです。
- レシピID:1680012598
- 公開日:2024/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイスで味付けた香ばしいコーンと、ヨーグルトの酸味が新鮮な味わいです◡̈