エンチラーダス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コーントルティーヤ、サルサ、フリホレスは別途レシピを投稿しております。それぞれ市販品でも代替可能です。
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2
鶏むね肉を包丁で開いて均一な厚さにします。
塩をもみ込み、しばらく置きます。 - 3 鍋に600mlの水を沸騰させ、鶏むね肉を1分茹で、火を止めて鍋に蓋をし、そのまま10分放置します。
- 4 鶏むね肉を取りだし、あら熱が取れたら手でさきます(鶏むね肉を茹でた茹で汁は、スープなど他の料理にご利用ください)
- 5 さいた鶏むね肉をボウルに入れ、サルサ50gとチリパウダーを加えて混ぜ合わせます。
-
6
耐熱皿を用意します。
コーントルティーヤにフリホレス、鶏むね肉、チーズをはさみ、並べます。 - 7 上からサルサ、チーズをかけて200度のオーブンでチーズが溶けるまで焼きます(トースター・魚焼きグリルでも調理可)
- 8 皿に盛り、刻んだコリアンダーを散らして完成です。
きっかけ
タコスが続いていたので、少し違ったメキシコ料理が食べたくなって作りました◡̈
おいしくなるコツ
ワカモレやメキシカンライスを添えて一緒に食べても美味しいです。中の具をアレンジしたり、サルサの代わりにフリホレスをかけるのもおすすめです。
- レシピID:1680012581
- 公開日:2024/04/01
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コーントルティーヤに挟まれたスパイシーな鶏肉ととろけるチーズが、サルサと合わさって絶妙な美味しさ!ビールに合います◡̈