ジャイアントコーンのスープ レシピ・作り方

ジャイアントコーンのスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
ミニマルクッキング
ミニマルクッキング
1人前 100kcal
メキシコの「ポソレ」というスープを、市販のジャイアントコーンスナックを使ってアレンジしました。ホクホクした食感が楽しめます◡̈

材料(2人分)

  • ジャイアントコーン(スナック) 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • 人参 1/3本
  • チキンコンソメ(固形) 1つ
  • コリアンダー 適量
  • ライム 1/4個
  • オレガノ 少々
  • ローリエ 1枚
  • 500ml

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎは1cm角のサイコロ切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水、ジャイアントコーン、ローリエを入れて火にかけ、沸騰したら1の野菜とチキンコンソメを加え、弱火にして30分煮込む。
  3. 3 ジャイアントコーンが柔らかくなったら、器に盛り、オレガノとコリアンダーを散らす。
  4. 4 ライムを添えて、完成。

きっかけ

昔メキシコ料理店で食べた味を思い出し、身近に手に入るもので作ってみました◡̈

おいしくなるコツ

ジャイアントコーンが柔らかくなるまで時間がかかるので、途中で水分が足りなくなったら、水を足して様子を見てください。豚骨スープで煮ると、より本格的な味になります。

  • レシピID:1680012550
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理食物繊維の多い食品の料理野菜スープコーンスープ・ポタージュ
ミニマルクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る