ジャイアントコーンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎは1cm角のサイコロ切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋に水、ジャイアントコーン、ローリエを入れて火にかけ、沸騰したら1の野菜とチキンコンソメを加え、弱火にして30分煮込む。
- 3 ジャイアントコーンが柔らかくなったら、器に盛り、オレガノとコリアンダーを散らす。
- 4 ライムを添えて、完成。
きっかけ
昔メキシコ料理店で食べた味を思い出し、身近に手に入るもので作ってみました◡̈
おいしくなるコツ
ジャイアントコーンが柔らかくなるまで時間がかかるので、途中で水分が足りなくなったら、水を足して様子を見てください。豚骨スープで煮ると、より本格的な味になります。
- レシピID:1680012550
- 公開日:2024/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メキシコの「ポソレ」というスープを、市販のジャイアントコーンスナックを使ってアレンジしました。ホクホクした食感が楽しめます◡̈