コロッケ蕎麦 レシピ・作り方

コロッケ蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
あまったコロッケを温かいお蕎麦にのせるだけ。蕎麦つゆを吸ったコロッケは、なんとも言えぬB級な美味しさです◡̈

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を盛る丼は、あらかじめ温かいお湯を注いで温めておきます。
  2. 2 長ねぎは小口切りにします。
  3. 3 蕎麦を茹で、流水でよく洗い、ざるにあげます。
  4. 4 鍋でめんつゆを温めます。
  5. 5 コロッケは、オーブンやレンジで温めておきます。
  6. 6 3の蕎麦をさっと湯通しし、あらかじめ温めておいた丼の湯を捨て、蕎麦を盛ります。
  7. 7 めんつゆを注ぎ、長ねぎを散らして、コロッケを乗せます。
  8. 8 熱いうちに、七味をかけていただいてください。

きっかけ

残ったコロッケをどうやって食べようか考えて、蕎麦屋のメニューを真似ました。

おいしくなるコツ

丼、蕎麦、めんつゆ、コロッケのすべてを熱い状態で食べられるよう、温めておくことがポイントです。

  • レシピID:1680012485
  • 公開日:2024/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ300円前後の節約料理簡単夕食あったかい蕎麦
パリ子 ◡̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • WAKU*
    WAKU*
    2024/06/05 17:29
    コロッケ蕎麦
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る