簡単ヘルシー❗️砂肝とシーフードミックスアヒージョ レシピ・作り方

簡単ヘルシー❗️砂肝とシーフードミックスアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
donapacemリャンピン
donapacemリャンピン
色々な食材を試した結果、この組み合わせがベストマッチでした。エリンギとパプリカとモロッコいんげんは見た目効果もありますが、加熱しても変わらぬ食感が魅力。

材料(2〜3人分)

  • 砂肝 200グラム
  • 冷凍シーフードミックス 1袋
  • エリンギ 1本
  • 赤パプリカ 1/2個
  • モロッコいんげん 少々(色どり)
  • 釜揚げしらす 適宜(あれば)
  • ニンニク 1/2個
  • オリーブオイル 40cc
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 粉末和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 薄切りにした砂肝とシーフードミックスをスライスニンニクとオリーブオイルで加熱。
  2. 2 塩胡椒してから野菜類を投入。全体に火が通ったら和風だしを入れ、仕上げに釜揚げしらすをふりかけおしまい。

きっかけ

以前通ってた洋風居酒屋のマスターに、アヒージョに和風だしを入れるのを教わりました。

おいしくなるコツ

和風だしは必須。味が一気にまとまります。食感が異なる食材の組み合わせが楽しい料理です。色々試してみて下さい。

  • レシピID:1680012380
  • 公開日:2023/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理アヒージョ
donapacemリャンピン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る