アプリで広告非表示を体験しよう

豚のこてっちゃん♥byホルモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふるふる亭
豚のホルモン【茹で大腸】をつかいました。
生姜をしっかりきかせて焼肉のタレで煮込みました。

材料(2人分)

豚大腸【湯がいたも】
250㌘
200cc
鶏ガラスープ
小さじ1
大さじ1
生姜
30㌘
にんにく
2カケ
さとう
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ3
青ネギ細切り
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ホルモン●一度沸騰したお湯に入れて茹でこぼし、水で洗います。3㌢位に切る。
  2. 2
    鍋に豚ホルモン●生姜●千切り、にんにく●輪切り、水●さけ●鶏ガラスープを入れて1〜2分位沸騰したら灰汁をとり、●焼肉のタレ、●さとうをいれて煮詰めます。
    ❇焦がさないよう注意
  3. 3
    ふっくらとした照りの付いた豚ホルモン●に青ネギ細切り●ひとつまみかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回は豚ホルモンでしたが、牛ホルモンでも美味しくできると思います。茹でこぼして水洗いすることで臭みが取れ柔らかく炊けると思います!

きっかけ

今回は、豚ホルモンを見つけたのでluckyでしたコスパがいいので気に入ってます。白ご飯にもめちゃめちゃあいますよ♥

公開日:2023/03/16

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー生姜(新生姜)焼肉のたれもつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

ふるふる亭 野菜中心に栄養たっぷりで身体にいいもの簡単ででざっくり作れるレシピをご紹介できればと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする