肉じゃが♣多めの新玉ねぎで旨み一杯♥ レシピ・作り方
![肉じゃが♣多めの新玉ねぎで旨み一杯♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98a2102afce6cb44e5eea46db76e9284af1d131f.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![ふるふる亭](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/779b7237510c73c893ffb0dee8ff9ca83792581b.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
糸こんにゃく●を半分に切り●塩ひとつまみで軽く揉む。さっと湯がいて臭みを取り、ザル
にあげておく -
2
男爵●皮を向き、2等分〜3等分【大きさによって】新玉ねぎ●大き目のクシ切り
-
3
フライパンにサラダ油●を入れて鷹の爪●を軽く火を入れてから糸こんにゃく●を炒め、たまねぎ●男爵●を炒める。
-
4
最後に牛肉●ひろげて、酒●さとう●だしの素●水●で沸騰してきたら醤油●みりん●をいれて銀ホイルなどで落とし蓋をする。弱火で10〜15分煮ます。
-
5
軽く混ぜ合わせて、三つ葉をのせたらできあがりです。
きっかけ
春ですねかわいい男爵と新玉ねぎを見つけたので、肉じゃがにしたいとおもって♥作りました
おいしくなるコツ
男爵は煮崩れしやすいので、調味料等水分が入ったらあまり触らないで、玉ねぎ、と少な目のお水【大さじ3】で煮詰めましょう。
- レシピID:1680012280
- 公開日:2023/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません