【カラフル甘酢漬け】で簡単に作る酢鶏♥ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ★カラフル甘酢漬け【色々活躍、最後のお酢まで】投稿中のレシピ参照、玉葱●パプリカ●ピーマン●きゅうり●にんにくの芽●甘酢漬け
- 2 ★甘酢漬けの野菜60㌘★甘酢つけ汁200ccをわかておく
- 3 鶏胸肉●長さ5㌢×2㌢位のステック状に切り片栗粉●大さじ1まぶしておく。
-
4
②の★甘酢漬けつけ汁200ccに酒●醤油●ケチャップ●鶏ガラスープ●片栗粉
大さじ1を混ぜ合わしておく。 - 5 サラダ油●で鶏胸肉●炒めて火が通れば、甘酢漬け野菜を入れて再度いためます。④の合わせ調味料であじを整えて、とろみが出てきたら出来上がりです!青ネギをひとつまみかける。
きっかけ
野菜の酢漬け最後の少し余ったりすることがあるので、色々考えましたが、酢豚や酢鶏にすると皆良く食べてくれるし最後まで無駄なく食べれるので喜んでいます!
おいしくなるコツ
野菜を入れてからは炒めすぎない方がしゃきしゃき感が残ります。野菜で漬けてる甘酢ですから旨みも出ているので最後まで無駄なく食べましょう\(^o^)✨
- レシピID:1680012269
- 公開日:2023/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません