栄養満点!常備食 小松菜そぼろ☆ レシピ・作り方

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ちろうた
美味しくて栄養満点です!
みんながつくった数 3

材料(2.3人分)

鶏ひき肉
100g
小松菜
3株
人参
1/3本
乾燥ひじき
大さじ1
☆水
150cc
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆顆粒だし
小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻す。
    小松菜は2㎝幅に切り、人参は細かくしておく
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、1の小松菜と人参を炒め
    鳥ミンチも入れさっと炒める
  3. 3
    2にひじきを入れ炒め☆の調味料を入れ煮汁が少し残るまで煮て出来上がり☆

おいしくなるコツ

ご飯にかけても、お豆腐にかけてもおいしいです☆

きっかけ

忙しい時にあると便利なので

公開日:2022/04/24

関連情報

カテゴリ
小松菜鶏ひき肉ひじきご飯

このレシピを作ったユーザ

ちろうた 幼い子供がいるママごはん☆

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/03 11:47
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt
作って下さってありがとうございます!
2023/04/10 16:40
偏食でどこに嫌いスイッチがあるか分からない1歳児に大ヒット!栄養もたっぷりなので、ご飯に乗せたり卵を加えて炒飯にしたりよくお世話になってます。
mmh1
作って下さってありがとうございます! うちもかなりの偏食っ子なのでお互い頑張りましょうね!

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