絶品♡しっとり鶏ハム レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 3枚
- 砂糖 大さじ3
- 塩 大さじ1と1/2
作り方
- 1 鶏肉は皮をはぎ、肉1枚に対して大さじ1の砂糖を加えもむ♪
-
2
塩を肉1枚に対して、大さじ1/2ずつまぶし、ラップをして半日〜1日ほど冷蔵庫に置く♪
(きれいなピンク色になります) -
3
流水に流して塩抜きした後、ラップで包んでキャンディ型にする♪
※ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。 - 4 お湯(分量外)を沸騰させ、③を投入♪再度沸騰させる♪
- 5 沸騰してきたら火を止めて、冷めるまでそのまま放置♪
- 6 出来上がり♪
-
7
【補足】
お好みで塩のあとに、粗挽きこしょうやハーブで味付けしてOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません