絶品♡しっとり鶏ハム レシピ・作り方

絶品♡しっとり鶏ハム
  • 1時間以上
  • 100円以下
たてえり。
たてえり。
ほぼ放置の簡単しっとり鶏ハム!鶏の胸肉を使って、簡単筋トレ飯!

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 3枚
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は皮をはぎ、肉1枚に対して大さじ1の砂糖を加えもむ♪
  2. 2 塩を肉1枚に対して、大さじ1/2ずつまぶし、ラップをして半日〜1日ほど冷蔵庫に置く♪
    (きれいなピンク色になります)
  3. 3 流水に流して塩抜きした後、ラップで包んでキャンディ型にする♪
    ※ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。
  4. 4 お湯(分量外)を沸騰させ、③を投入♪再度沸騰させる♪
  5. 5 沸騰してきたら火を止めて、冷めるまでそのまま放置♪
  6. 6 出来上がり♪
  7. 7 【補足】
    お好みで塩のあとに、粗挽きこしょうやハーブで味付けしてOK

きっかけ

よく食べるサラダチキンを無添加で食べたくて

  • レシピID:1680011988
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材ロカボ ダイエット簡単鶏肉料理
たてえり。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る