包丁&フライパンなし!簡単で美味しいかにツナ卵丼 レシピ・作り方
![包丁&フライパンなし!簡単で美味しいかにツナ卵丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca0a7456137a328592e7b8067f49b868366c997f.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
油を切ったシーチキンと手で細く割いたカニカマをボールに入れる。
マヨネーズとめんつゆを入れて混ぜる。 -
2
卵は小皿に割入れ、ラップをして500Wで40秒加熱して半熟卵にする。
-
3
丼に盛ったご飯の上にカニカマ&ツナ→卵→刻み海苔→ごまの順にのせれば出来上がり。
きっかけ
簡単な丼を作りたかったから。
おいしくなるコツ
休みの日のランチや時間が無い時の子供の夕食にピッタリです。洗い物も少なくて済みます。
- レシピID:1680011986
- 公開日:2022/03/31
関連情報
レポートを送る
2 件