包丁&フライパンなし!簡単で美味しいかにツナ卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油を切ったシーチキンと手で細く割いたカニカマをボールに入れる。
マヨネーズとめんつゆを入れて混ぜる。 - 2 卵は小皿に割入れ、ラップをして500Wで40秒加熱して半熟卵にする。
- 3 丼に盛ったご飯の上にカニカマ&ツナ→卵→刻み海苔→ごまの順にのせれば出来上がり。
きっかけ
簡単な丼を作りたかったから。
おいしくなるコツ
休みの日のランチや時間が無い時の子供の夕食にピッタリです。洗い物も少なくて済みます。
- レシピID:1680011986
- 公開日:2022/03/31
関連情報
レポートを送る
2 件