ラム酒が香るリンゴケーキ レシピ・作り方
![ラム酒が香るリンゴケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b20f494c065d2533f37446000b28d0394a482a62.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
リンゴは1口大に切って、ラム酒をかける。
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。 -
2
ボールに卵を入れて泡立て器で混ぜ、グラニュー糖も入れてもったりするまでしっかり混ぜる。
そこに溶かしバターも入れてまぜる。
泡立て器を木べらに変えて、1のリンゴを加えてま 混ぜる。 -
3
アーモンドパウダーとふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れて、切るように混ぜる。
-
4
天板にクッキングシートを敷き、同じ薄さになるように広げる。
- 5 180℃に予熱したオーブンで20分、その後170℃に下げて40分焼く。
-
6
好きな大きさに切り分けて食べてください
きっかけ
母に教えてもらったレシピです。
おいしくなるコツ
どの種類のリンゴでもいいですが、秋にでる紅玉リンゴが特にオススメです。
- レシピID:1680012119
- 公開日:2022/06/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2024/01/22 22:29りんごがあったので参考にさせていただきました。
とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
ちょっとしたギフトにもオススメです。