胡麻油が決め手★ 冷やして美味しい春雨サラダ レシピ・作り方
![胡麻油が決め手★ 冷やして美味しい春雨サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8782028a99d4dac5d1a8f46e5b1396d411163b6b.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キュウリはスライサーなどで細切りにし、塩をまぶします。
軽くもんで少し放置します。
水気が出たら、水につけて絞っておきます。 -
2
ハムは5mmぐらいに切っておきます。
-
3
ボールにぽん酢とごま油を入れて軽く混ぜ、そこにキュウリ、ハム、茹でた春雨を入れて混ぜます。
最後にゴマもいれて混ぜ合わせます。 -
4
器に盛れば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません