胡麻油が決め手★ 冷やして美味しい春雨サラダ レシピ・作り方

胡麻油が決め手★ 冷やして美味しい春雨サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
すももんん
すももんん
すぐできます。お夕飯の1品にちょうどいいですよ★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリはスライサーなどで細切りにし、塩をまぶします。
    軽くもんで少し放置します。
    水気が出たら、水につけて絞っておきます。
  2. 2 ハムは5mmぐらいに切っておきます。
  3. 3 ボールにぽん酢とごま油を入れて軽く混ぜ、そこにキュウリ、ハム、茹でた春雨を入れて混ぜます。
    最後にゴマもいれて混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛れば出来上がりです。

きっかけ

ごま油を使ったサラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

最後に入れるごまはお好みで増やして下さい。

  • レシピID:1680012060
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
すももんん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る