出汁が決めて!そのままで美味しいミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

出汁が決めて!そのままで美味しいミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ちろうた
ちろうた
お出汁がおいしいので残ったらご飯にかけてサラサラっと出汁茶漬けにするのがおすすめです♡

材料(2人分)

  • 豚バラ 300g
  • 白菜 1/4
  • ☆水 350cc
  • ☆顆粒だし 一袋(大さじ1)
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩 ふたつかみ程

作り方

  1. 1 白菜の上に豚肉を乗せ3段程のミルフィーユを作り5㎝幅に切る
  2. 2 鍋に均等に入れ、☆の調味料を全て入れる
    塩は真ん中に隙間を作り鍋底に入れていただいて、あとは上から回し入れてもらったらいいです
  3. 3 2を蓋をし、強火にかけ沸騰したら中火で火が通るまで煮て出来上がり☆

きっかけ

ポン酢で食べるミルフィーユ鍋ではない物が食べたくて

おいしくなるコツ

出汁茶漬けもしっかり食べたいのでお鍋自体の量は少し少なめになると思います(╹◡╹)

  • レシピID:1680011971
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋簡単夕食ほんだし簡単豚肉料理白菜
ちろうた
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2022/05/04 16:24
    出汁が決めて!そのままで美味しいミルフィーユ鍋
    ちろうたさん、レポありがとうございます♥️ミルフィーユ鍋、シンプルだけどとてもおいしかったです☘️
    素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∇`)ノ
  • ranita
    ranita
    2022/05/03 13:46
    出汁が決めて!そのままで美味しいミルフィーユ鍋
    スープもそのまま飲み干せて美味しかったです。たくさん食べてお腹いっぱいになりました。ありがとうございました!
  • ユナミ
    ユナミ
    2022/03/29 23:42
    出汁が決めて!そのままで美味しいミルフィーユ鍋
    美味しかったです。
  • ようくろ
    ようくろ
    2022/03/27 18:30
    出汁が決めて!そのままで美味しいミルフィーユ鍋
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る