出汁が決めて!そのままで美味しいミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の上に豚肉を乗せ3段程のミルフィーユを作り5㎝幅に切る
-
2
鍋に均等に入れ、☆の調味料を全て入れる
塩は真ん中に隙間を作り鍋底に入れていただいて、あとは上から回し入れてもらったらいいです - 3 2を蓋をし、強火にかけ沸騰したら中火で火が通るまで煮て出来上がり☆
きっかけ
ポン酢で食べるミルフィーユ鍋ではない物が食べたくて
おいしくなるコツ
出汁茶漬けもしっかり食べたいのでお鍋自体の量は少し少なめになると思います(╹◡╹)
- レシピID:1680011971
- 公開日:2022/03/26
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/05/04 16:24ちろうたさん、レポありがとうございます♥️ミルフィーユ鍋、シンプルだけどとてもおいしかったです☘️
素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∇`)ノ -
ranita2022/05/03 13:46スープもそのまま飲み干せて美味しかったです。たくさん食べてお腹いっぱいになりました。ありがとうございました!
-
ユナミ2022/03/29 23:42美味しかったです。
-
ようくろ2022/03/27 18:30美味しかったです♪