関西風出汁の味がしっかり!ふわふわ卵の親子丼 レシピ・作り方

関西風出汁の味がしっかり!ふわふわ卵の親子丼
  • 約30分
  • 500円前後
ちろうた
ちろうた
ふわふわたまごがこれまた美味しい!

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆水 200cc
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • 4個(1人につき2個)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス
    鶏肉は一口大に切っておく
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れ沸騰したら1の玉ねぎを投入
    玉ねぎがしんなりするまで煮込む
  3. 3 鶏肉を入れ火が通るまで煮込む
  4. 4 卵をざっくり溶く

    混ぜ過ぎない方がおいしく出来上がります☆
  5. 5 2/3の卵を沸騰した3に入れ、軽くかき混ぜ蓋をして強火でで30秒
  6. 6 残りの卵を入れお好みの半熟になるまで煮て出来上がり☆

きっかけ

関西風の出汁が効いた親子丼が食べたくて

  • レシピID:1680011967
  • 公開日:2022/03/24
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カテゴリ
卵とじ玉ねぎその他の鶏肉料理親子丼
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