幼児食に☆サバ缶deおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サバは小骨を取り除き、湯通しし臭みと油を取り除く
- 2 めんつゆを1にかけ、味を染み込ませておく
- 3 ブロッコリーに大さじ1の水をかけラップを軽くかけ、レンジで1分半温め細かく刻む
- 4 2のサバの汁気を切る
- 5 ご飯にブロッコリー・サバ・マヨネーズを入れしっかり混ぜ合わせてお好みの形に握ったら出来上がり♪
きっかけ
サバ缶の炊き込みご飯を作った時に余ったサバをおいしく活用できないかと考えました☆
おいしくなるコツ
大人が食べる場合はサバにめんつゆと醤油を少々入れると美味しく出来上がります♪
- レシピID:1680011953
- 公開日:2022/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552022/11/11 09:23子供がそのままだと食べないサバ缶を食べてくれました♪