【白ワインに合う】 蒸し鶏とキャベツの温サラダ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりむね 1枚
- キャベツ 1/8
- 塩 こさじ1
- 料理酒 おおさじ1
- ごまドレッシング 適宜
作り方
- 1 とりむねを半分に切り、塩、料理酒をなじませる。
- 2 とりむねを、800wで 4分レンジにかける
- 3 ひっくり返して さらにレンジで800w2分あたためる
- 4 ふたをしたまま20分おいてから、とりむねを、手で、繊維にそってさく
- 5 ざくぎりしたキャベツを、レンジで800w2分であたためる
- 6 お皿に、キャベツ、とりむねをもりつけ、ごまドレッシングを好きなだけかけて、できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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