【白ワインに合う】 蒸し鶏とキャベツの温サラダ風 レシピ・作り方

【白ワインに合う】 蒸し鶏とキャベツの温サラダ風
  • 約1時間
tiina
tiina
とりむねをレンジでしっとり蒸して、つくりました。あっさりとしたとりむねの塩気が、白ワインにもあいます♪

材料(2人分)

  • とりむね 1枚
  • キャベツ 1/8
  • こさじ1
  • 料理酒 おおさじ1
  • ごまドレッシング 適宜

作り方

  1. 1 とりむねを半分に切り、塩、料理酒をなじませる。
  2. 2 とりむねを、800wで 4分レンジにかける
  3. 3 ひっくり返して さらにレンジで800w2分あたためる
  4. 4 ふたをしたまま20分おいてから、とりむねを、手で、繊維にそってさく
  5. 5 ざくぎりしたキャベツを、レンジで800w2分であたためる
  6. 6 お皿に、キャベツ、とりむねをもりつけ、ごまドレッシングを好きなだけかけて、できあがり♪

きっかけ

油を使わず、とりむねをしっとり柔らかくしたかったため

  • レシピID:1680011805
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
tiina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/09/18 18:19
    【白ワインに合う】 蒸し鶏とキャベツの温サラダ風
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
  • みのりのり
    みのりのり
    2021/12/08 18:53
    【白ワインに合う】 蒸し鶏とキャベツの温サラダ風
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る