アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクック◆チンゲン菜としいたけの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロキチ
あっさりしていて美味しかったです。混ぜありでもなしでもどちらでも良いと思います。

材料(4人分)

青梗菜
3束
人参
25〜30g
しいたけ
2個
醤油
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜はよく洗い、食べやすい大きさに切る。人参は千切り、しいたけは薄切りにする。
  2. 2
    ホットクックの内鍋に材料を全て入れ、手動で作る→煮物をつくる→まぜない→2〜3分

おいしくなるコツ

総量の3.5%の醤油で計算しています。

きっかけ

チンゲン菜が余っていたので作ってみました。醤油、みりんの味付けに飽きてきたので、少し変えてみました。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする