ホットクック◆チンゲン菜としいたけの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梗菜
- 3束
- 人参
- 25〜30g
- しいたけ
- 2個
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 青梗菜はよく洗い、食べやすい大きさに切る。人参は千切り、しいたけは薄切りにする。
-
- 2
- ホットクックの内鍋に材料を全て入れ、手動で作る→煮物をつくる→まぜない→2〜3分
おいしくなるコツ
総量の3.5%の醤油で計算しています。
きっかけ
チンゲン菜が余っていたので作ってみました。醤油、みりんの味付けに飽きてきたので、少し変えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません