燻し醤油&鮭の燻し レシピ・作り方

燻し醤油&鮭の燻し
  • 約30分
  • 100円以下
ホットコーナー
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燻した鮭に燻した醤油をかけると、、スモークの嵐です!

材料(1人分)

  • 1匹
  • 醤油 大さじ5杯
  • さくらチップ 5つまみ

作り方

  1. 1 フライパンにアルミシートを敷いてさくらチップを敷きます。
  2. 2 その上に網を乗せて、網の上に鮭と皿に入れた醤油を乗せて蓋をして強火で火をつけます。
  3. 3 さくらチップから煙が出てきたら弱火にして、30分燻します。
  4. 4 30分後、鮭と醤油を冷蔵庫に入れ再び30分冷やします。
  5. 5 鮭を箸でほぐし、焼けていれば完成です!
    まだ生の様子があればフライパンで軽く焼き直してください。中までしっかり火が通ったら完成です。

きっかけ

マンガに出てきた料理を自分なりにアレンジしました!

おいしくなるコツ

燻し醤油はサラダやお茶漬けにかけても最高に美味しいです!

  • レシピID:1680011683
  • 公開日:2021/10/14
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カテゴリ
銀鮭その他の調理器具塩鮭
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