材料(4人分)
- ごぼう
- 1本(200g)
- にんじん
- 1/2本(100g)
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 食材を細切りにします。
ごぼうは皮をむき,細切りにして水にさらしあく抜きします。
にんじんは細切りにします。
-
- 2
-
- まぜ技ユニットを本体にセットし、内鍋にごぼう、にんじん、調味料を入れて本体にセットします。
メニューを選ぶ → カテゴリーで探す → 煮物 → 野菜 → きんぴら → スタート
-
- 3
- 加熱後,混ぜ合わせて味をなじませます。この時にゴマを混ぜ込みます。
おいしくなるコツ
作って少し置いておくと味が馴染みます。
きっかけ
公式レシピで作ってみたら少ししょっぱかったので、子供も食べられるように調味料を調整しました⭐️お砂糖を蜂蜜に変えて優しい甘味に☺️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません