アスパラ、キノコ、ベーコンのソテー レシピ・作り方

アスパラ、キノコ、ベーコンのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
Jasper
Jasper
パパッと作れるので副菜、付け合わせ、おつまみに最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下の方8cm位を持ってポッキッと手で折り端の方は使わないかピーラーでむく。ベーコンは賽の目切りに、マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱しベーコンを中火で炒め、ベーコンから脂が出たら、マッシュルームとアスパラを入れて更に炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、バターを入れて胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

アスパラがあったので

おいしくなるコツ

ベーコンが塩気が強いので塩は入れてませんが、味が薄いと思う場合には塩を振って下さい。オリーブオイルを大匙2加えるとパスタソースとして使えます。

  • レシピID:1680011601
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラマッシュルームベーコン
Jasper
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る