アスパラ、キノコ、ベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは下の方8cm位を持ってポッキッと手で折り端の方は使わないかピーラーでむく。ベーコンは賽の目切りに、マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを熱しベーコンを中火で炒め、ベーコンから脂が出たら、マッシュルームとアスパラを入れて更に炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、バターを入れて胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
アスパラがあったので
おいしくなるコツ
ベーコンが塩気が強いので塩は入れてませんが、味が薄いと思う場合には塩を振って下さい。オリーブオイルを大匙2加えるとパスタソースとして使えます。
- レシピID:1680011601
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません