ササミのチーズステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ササミ 3切れ
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー ひとつまみ
- とろけるチーズ 1枚
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 ササミの筋を包丁でとる
- 2 ササミに包丁で斜めに切り口を入れて火を通しやすくします
- 3 オリーブオイルをフライパンに敷き、温まったらササミを入れる
- 4 ササミの両面を焼き、火が通ったらとろけるチーズを乗せてチーズを溶かします
- 5 最後に塩、ブラックペッパーをかけたら完成!
きっかけ
ダイエット食を美味しく食べたく思い、考えました!
おいしくなるコツ
ササミステーキの横にミニトマトなどを用意すると色合いもさっぱり感も増します^_^
- レシピID:1680011585
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません