ナスとベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル(ソース用) 大さじ2
- 玉ねぎ 2/3個
- トマトの水煮缶 200g
- ローリエ 1枚
- ナス 2本
- ベーコン 80g
- 輪切唐辛子 小さじ1/2
- オリーブオイル(炒め用) 大さじ1
- コンソメ 小さじ1と1/2
- 塩コショウ 適量
- 水菜 1束
- パスタ 200g
作り方
-
1
まずトマトソースを作ります
みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒め、香りが立ったら、みじん切りにした玉ねぎを加えて、弱火でしんなりするまで炒めます - 2 トマト缶を加えて、ローリエを入れ弱火で15分程度、煮詰めたらトマトソースの完成です
-
3
ナスはいちょう切りにし、ベーコンは短冊に切りにします
ナス、ベーコン、輪切唐辛子をオリーブオイルで炒め、火が通ったらトマトソースを加えて、5分程煮ます -
4
コンソメを加え、塩コショウで味を整えます
茹でたパスタを加えてソースと和えて、仕上げに刻んだ水菜を添えて完成です
きっかけ
水菜を使ったパスタが食べたくて、作ってみました
おいしくなるコツ
市販のトマトソースを使えば、時短メニューになります
- レシピID:1680011583
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません