ビーフにも負けない!ポークステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は2cmくらいの厚さになるように手で伸ばして、オリーブオイル大匙1、塩、胡椒をを塗り込む。ブロッコリーは小さく切って茹でておく。
- 2 ニンニクは3片を芽を取り集めにスライスする。残りのニンニクは皮付きのままにしておく。ローズマリーはさっと洗って枝から外しておく。
- 3 マッシュルームは縦に半分に切ってスライス、パプリカは種とワタを取り5ミリくらいに切る。
- 4 フライパンを熱し残りのオリーブオイルとバターを入れて、バターが溶けたら豚肉を入れる。
- 5 スライスしたニンニク、皮付きニンニクとローズマリーを加えて更に加熱する。
- 6 豚肉を6分くらい焼いたらひっくり返し更に2分くらい焼く。
- 7 お皿に移し休ませる。
- 8 豚肉を焼いたフライパンにマッシュルームとパプリカを入れて中火で野菜がしんなりするまで炒める。
- 9 豚肉、ソテーした野菜炒めと茹でたブロッコリーをお皿に盛り付け出来上がり!
きっかけ
豚肉ロースが安かったので
おいしくなるコツ
休ませている時に出た肉汁を野菜をソテーする中に入れるとコクが出て更に美味しくなります。
- レシピID:1680011569
- 公開日:2021/09/30
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