あさりと小松菜のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y-kay
あさりの旨味がクリームに合うレシピです
みんながつくった数 6

材料(2人分)

あさり
250g
小松菜
50g
パスタ
200g
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ2
牛乳
200ml
有塩バター
15g
小麦粉
大さじ1
コンソメ
小さじ1/2
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    パスタは、たっぷりのお湯で少し短めに茹でます
  2. 2
    にんにくはスライスし、オリーブオイルで炒めて香りが立てば、あさりを入れて炒め、白ワインを加えて蓋をし3分ほど蒸し焼きにします
  3. 3
    蒸したあさりを煮汁ごと取り出します
  4. 4
    フライパンにバターを溶かし、小麦粉を加えます
    小麦粉を溶かしながら牛乳を入れ、だまが無くなるまで混ぜます
  5. 5
    小麦粉が溶けたら、取り出したあさり、コンソメ、小松菜を加えます
    次にパスタを入れて、よく馴染ませます
  6. 6
    仕上げに黒胡椒を振って完成です

おいしくなるコツ

ある程度だまが残っても、パスタや具材を加えれば、無くなってきます

きっかけ

あさりを使ったパスタとして作ってみました

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
あさり小松菜クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

y-kay トーストをアレンジして楽しんでいます それ以外も色々と作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする