作り方
-
- 1
- パスタは、たっぷりのお湯で少し短めに茹でます
-
- 2
- にんにくはスライスし、オリーブオイルで炒めて香りが立てば、あさりを入れて炒め、白ワインを加えて蓋をし3分ほど蒸し焼きにします
-
- 3
-
- 蒸したあさりを煮汁ごと取り出します
-
- 4
- フライパンにバターを溶かし、小麦粉を加えます
小麦粉を溶かしながら牛乳を入れ、だまが無くなるまで混ぜます
-
- 5
- 小麦粉が溶けたら、取り出したあさり、コンソメ、小松菜を加えます
次にパスタを入れて、よく馴染ませます
-
- 6
- 仕上げに黒胡椒を振って完成です
おいしくなるコツ
ある程度だまが残っても、パスタや具材を加えれば、無くなってきます
きっかけ
あさりを使ったパスタとして作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません