箸がとまらなくなる!ツナゴーヤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦に切り、種を綺麗にスプーンを使って取り出し、輪切りにする。
- 2 鍋に水を入れ沸騰させ、ゴーヤを2~3分茹でます。
- 3 ボトルに水分をきったツナを入れ、からし、マヨネーズ、塩、こしょうを入れ混ぜます。
- 4 ゴーヤを茹でたら、水分をきり冷まします。
- 5 ゴーヤが冷めたらツナとよくあえ、冷蔵庫で軽く冷やして完成。
きっかけ
ゴーヤをもらったので!
おいしくなるコツ
冷やしたほうがおいしいです。 からしはいれなくてもokですが、入れた方がゴーヤの苦味が抑えられます!
- レシピID:1680011493
- 公開日:2021/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の沖縄料理
- 料理名
- 箸がとまらない!ツナゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タマネギぱぱ2021/09/27 19:15とてもおいしかったです!
おつまみにもぴったりです。