箸がとまらなくなる!ツナゴーヤ レシピ・作り方

箸がとまらなくなる!ツナゴーヤ
  • 約10分
  • 300円前後
しーこの毎日ごはん。
しーこの毎日ごはん。
苦いゴーヤをおいしく食べれるレシピです!
おつまみにもぴったりです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に切り、種を綺麗にスプーンを使って取り出し、輪切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させ、ゴーヤを2~3分茹でます。
  3. 3 ボトルに水分をきったツナを入れ、からし、マヨネーズ、塩、こしょうを入れ混ぜます。
  4. 4 ゴーヤを茹でたら、水分をきり冷まします。
  5. 5 ゴーヤが冷めたらツナとよくあえ、冷蔵庫で軽く冷やして完成。

きっかけ

ゴーヤをもらったので!

おいしくなるコツ

冷やしたほうがおいしいです。 からしはいれなくてもokですが、入れた方がゴーヤの苦味が抑えられます!

  • レシピID:1680011493
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理
料理名
箸がとまらない!ツナゴーヤ
しーこの毎日ごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る