バジル→ニラでOK◎ガパオライス レシピ・作り方

バジル→ニラでOK◎ガパオライス
  • 約15分
  • 500円前後
なぽスケ
なぽスケ
バジルって普段家にないし、スーパーで見つけてもちょっとお高め。香り高いニラで代用しても、美味しく作れます(*´◒`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パプリカはみじん切りにする。ニラは5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火でひき肉を炒める。色が変わったら、たまねぎとパプリカを加える。
  3. 3 しんなりしたら、◎(オイスターソース、ナンプラー、酒、豆板醤、にんにく)を加えて混ぜる。最後にニラを加えて、ニラがしんなりするまで一緒に炒める。
  4. 4 温かいごはんに、3と目玉焼きをのせて完成。

きっかけ

無性にエスニック料理が食べたくなって、ガパオを作ろうと思ったけどバジルがない。冷蔵庫の中でニラを見つけて、代用してみました。

  • レシピID:1680011414
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ナンプラーにらパプリカ鶏ひき肉
なぽスケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る