バジル→ニラでOK◎ガパオライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、パプリカはみじん切りにする。ニラは5mm幅に切る。
- 2 フライパンに油をひき、中火でひき肉を炒める。色が変わったら、たまねぎとパプリカを加える。
- 3 しんなりしたら、◎(オイスターソース、ナンプラー、酒、豆板醤、にんにく)を加えて混ぜる。最後にニラを加えて、ニラがしんなりするまで一緒に炒める。
- 4 温かいごはんに、3と目玉焼きをのせて完成。
きっかけ
無性にエスニック料理が食べたくなって、ガパオを作ろうと思ったけどバジルがない。冷蔵庫の中でニラを見つけて、代用してみました。
- レシピID:1680011414
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません