ツナとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- 冷凍ブロッコリー 8小房
- ノンオイルツナ缶 1個
- オリーブ油 大匙1.5
- ニンニク 1片
- 醤油 大匙1
作り方
- 1 みじん切りしたニンニクをオリーブ油を引いたフライパンで弱火で炒める。色がついたら火を止める。ニンニクは取り除いてもそのままでも良い。
- 2 スパゲッティを規定通りの時間茹でる。終わり3分前に冷凍ブロッコリーを入れて一緒に茹でる。茹で終わったらザルに上げる。
- 3 2と汁気を切ったツナをフライパンに入れ、混ぜ合わせながら醤油で味付けする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません