バジリコのパスタ レシピ・作り方

バジリコのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
Jasper
Jasper
火を使うのはパスタを茹でるだけなので簡単です。バジルの爽やかな香りが最高です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バジルは洗い水分を切る。ニンニクは芽をとりみじん切りにする。フードプロセッサーにバジル、塩、オリーブオイル、ニンニクを入れペースト状にする。
  2. 2 大き目の鍋に水をたっぷり入れ火にかける。沸騰したら*塩をいれてパスタを入れ表示より1分短く茹でる。
  3. 3 パスタの茹で加減が良ければざるにあけ、大き目のボウルにいれバジルペーストを加えよく混ぜる。
  4. 4 パルメザンチーズを加えてもうひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

子供がナッツアレルギーなのでナッツを入れないバジリコペストを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ベーコンを入れるとコクが出て美味しいです。さましてパスタサラダとしても美味です。

  • レシピID:1680011382
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタその他の乳製品バジル
Jasper
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る