カレイのバター醤油煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイ 2切れ
- オクラ 4本
- 醤油 25cc
- みりん 50cc
- 酒 50cc
- 砂糖 小匙1
- バター 10g
作り方
- 1 フライパンに醤油、みりん、酒、砂糖を入れて煮立て、キッチンペーパーで水気を取ったカラスカレイを入れる。
- 2 3分ほど中火で煮る。その間にオクラのヘタを切り取っておく。
- 3 カレイを慎重に裏返し、オクラを空いた所に入れて時々転がす。
- 4 汁が煮詰まってきたらオクラを皿に取り出す。
- 5 バターを入れてカレイの表面にからめ、火を止め、オクラの横に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません