カレイのバター醤油煮つけ レシピ・作り方

カレイのバター醤油煮つけ
  • 約15分
noranekokun
noranekokun
簡単でおいしい

材料(2人分)

  • カラスカレイ 2切れ
  • オクラ 4本
  • 醤油 25cc
  • みりん 50cc
  • 50cc
  • 砂糖 小匙1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 フライパンに醤油、みりん、酒、砂糖を入れて煮立て、キッチンペーパーで水気を取ったカラスカレイを入れる。
  2. 2 3分ほど中火で煮る。その間にオクラのヘタを切り取っておく。
  3. 3 カレイを慎重に裏返し、オクラを空いた所に入れて時々転がす。
  4. 4 汁が煮詰まってきたらオクラを皿に取り出す。
  5. 5 バターを入れてカレイの表面にからめ、火を止め、オクラの横に盛る。

きっかけ

家族に教わりました。

おいしくなるコツ

身が崩れやすいので魚用の幅広ターナーなどで注意して扱ってください。

  • レシピID:1680011330
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る