作り方
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- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱容器にのせ、600Wのレンジで2分加熱して水切りする。
粗熱をとって適当な大きさにちぎる。
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- 2
- ゴーヤは縦半分に切ってスプーンなどで種とわたを取り除き、5mm幅に切る。
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- 3
- 豚肉は一口大に切って塩こしょうをふる。
別のボウルに卵を割り入れて混ぜる。
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- 4
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、豆腐を入れて上下を返しながら表面に焼き色がつくまで中火で焼き、取り出す。
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- 5
- 同じフライパンにごま油を入れて熱し、ゴーヤーを入れてしんなりするまで中火で炒める。豚肉を加えて肉の色が変わるまで炒め、豆腐を戻し入れて端に寄せる。
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- 6
- あいているところに卵を流し入れ、半熟状になったら全体を炒め合わせる。
塩こしょう少々としょうゆを加えてさっと炒める。
器に盛り、かつおぶしをちらす。
きっかけ
暑い日にほんのり苦いゴーヤが食べたくて作りました。
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苦いけれど深みのある味わいがやみつきに!
暑い夏に食べたくなる一品♪