鰹のユッケ風 レシピ・作り方
![鰹のユッケ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0ff3e6e2cb4012341077da455247cb0df7c1021.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- 鰹 1冊
- ◎酒 大さじ2
- ◎みりん 大さじ2
- ◉醤油 大さじ2
- ◉ごま油 大さじ1/2
- ◉豆板醤 小さじ1/2
- ◉チューブにんにく 小さじ1/2
- ◉すりごま 大さじ1
- 卵黄 1個
- きざみ青ねぎ 適量
- いりごま 適量
作り方
- 1 鰹をお好みの形に切る。写真は、太い千切りのようにしています。
- 2 小鍋に◎(酒、みりん)を入れて煮詰め、アルコールをとばします。
- 3 器やボウルに、2と◉(醤油、ごま油、豆板醤、にんにく、すりごま)を加え、よく混ぜる。鰹を加え軽く混ぜて、10分ほど置く。
- 4 器に盛って、卵黄をのせ、青ねぎ、いりごまをふる。
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