鰹のユッケ風 レシピ・作り方

鰹のユッケ風
  • 約15分
  • 300円前後
なぽスケ
なぽスケ
鰹のたたきに飽きたらどうぞ(^_^)

材料(2-3人分)

  • 1冊
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◉醤油 大さじ2
  • ◉ごま油 大さじ1/2
  • ◉豆板醤 小さじ1/2
  • ◉チューブにんにく 小さじ1/2
  • ◉すりごま 大さじ1
  • 卵黄 1個
  • きざみ青ねぎ 適量
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 鰹をお好みの形に切る。写真は、太い千切りのようにしています。
  2. 2 小鍋に◎(酒、みりん)を入れて煮詰め、アルコールをとばします。
  3. 3 器やボウルに、2と◉(醤油、ごま油、豆板醤、にんにく、すりごま)を加え、よく混ぜる。鰹を加え軽く混ぜて、10分ほど置く。
  4. 4 器に盛って、卵黄をのせ、青ねぎ、いりごまをふる。

きっかけ

鰹のたたきが好きでよく食べるのですが、違う食べ方もしたくなって。

  • レシピID:1680011180
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきかつおかつお節(鰹節)
なぽスケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る