ホタテとスカルモッツァのトマトサラダカプレーゼ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ホタテ貝柱とスカルモッツァ(北海道白糠町ふるさと納税返礼品)を使用します
- 2 ホタテ貝柱を解凍して半分にスライスし、白だしであえておく
- 3 スカルモッツァを2cm角、ミニトマトを半分、オリーブとパプリカを3~5mm幅にスライスする。
-
4
レタスを洗ってちぎり皿に盛る。
パプリカを飾る。 - 5 ホタテ貝柱、スカルモッツァ、トマト、オリーブを混ぜ合わせ、馴染んだら皿に盛る。
- 6 レモンペッパー、粉チーズ、オリーブオイルをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません