作り方
-
- 1
- (下準備)
●印の調味料をよく混ぜ合わせて、ドレッシングを作っておく。
絹ごし豆腐は重しをして水気をよく切り、さいの目にカットしておく。
韓国海苔を手でちぎり、大葉は刻んでおく。
-
- 2
- レタスは冷水でよく洗ってパリッとさせて、食べやすい大きさに手でちぎって器に敷き、お豆腐を乗せる。
-
- 3
- 刻んだ大葉と韓国海苔をお豆腐の上から散らす。
-
- 4
- ドレッシングをかけて、できあがり。
大きめにちぎれたレタスの葉に、豆腐と大葉、海苔をくるんで食べるとおいしいです。
きっかけ
韓国海苔をたくさんいただいたので、その大量消費に。
ドレッシングにはラー油が少し入ってピリ辛仕上げです。