夏野菜のチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なす、ズッキーニを薄切りにし、ミニトマトは4等分にします。
- 2 食パンにケチャップを塗り、1をのせます。
- 3 ピザ用チーズをふり、5分トーストします。
- 4 仕上げに、黒胡椒、お好みで乾燥ハーブ類をふって完成です。
きっかけ
余った夏野菜を使ってトーストにしました。
おいしくなるコツ
なすとズッキーニを厚切りにするなら、軽くオリーブオイルで炒めておくと食べやすいです。
- レシピID:1680011033
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2022/01/04 09:03ごちそーさま。