バナナココアケーキ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 バターと卵は室温に戻しておく。小麦粉、ココア、ベーキングパウダーは、ふるっておく。
- 2 バナナは、フォークの背などで潰し、レモン汁を振りかけておく。
- 3 ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状になるまでよく練る。
- 4 砂糖を加え、よくすり混ぜる。
- 5 といた卵を3〜4回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
- 6 ゴムベラに持ち換え、ふるっておいた小麦粉、ココア、ベーキングパウダーを加え、すくって切るように混ぜる。
- 7 生地を型に入れ、平らにする。飾り用のバナナをのせる。180度に予熱したオーブンで、40分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
なぽスケ
つくレポはスタンプで承認させていただきますが、
気付き次第、即承認いたします(*´꒳`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)