【グルテンフリー】オートミールパン粉 レシピ・作り方
材料(約50g分人分)
作り方
- 1 *の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
-
2
よく混ぜると、ひとまとまりになってきます。
ひとまとまりになった生地が硬いので、水を入れホイップクリームぐらいの硬さにする。
ツノが立つぐらいの硬さに。 - 3 ラップに生地を移し、ラップの端と端を合わせ生地が楕円形になるように整える。
- 4 3.をそのまま、600Wのレンジで1分30秒。
- 5 4.をラップを広げ、さらに1分30秒レンジをかける。
- 6 5.を網などの上に乗せて、粗熱を取る。
-
7
粗熱が取れたら、すりおろし器で細かくなるようすりおろす。
*多少大きくなってもOK -
8
7.をオーブンシートに、なるべく重ならないように広げ、130℃のオーブンで20分焼く。
*水分を飛ばします。 -
9
8.をオーブンから取り出し、そのまま冷ましてできあがり。
*パン粉のようにカリカリになっていればOK! - 10 普通にパン粉の同じ要領で使う!
きっかけ
グルテンフリーのパン粉が手元になく、お家にある材料で作れないか試してみました! 結果大成功です!
おいしくなるコツ
細かいのと大きめのと混ざっていると、フライにした時にザクザク感が楽しめてGOODです!
- レシピID:1680011011
- 公開日:2021/07/03
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オートミールで作っているので糖質制限している方にもオススメです!