卵のっけ☆豚肉ともやしのとんぺい焼き レシピ・作り方

卵のっけ☆豚肉ともやしのとんぺい焼き
  • 約15分
  • 300円前後
なぽスケ
なぽスケ
節約料理だけど、食べ応えばっちりです。卵は、失敗を恐れて、いつも巻かずにのっける派です。

材料(4人分)

  • 2個
  • もやし 1袋
  • 豚バラ肉 150〜200g
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • ソース、マヨネーズ 適量
  • 鰹節、青ねぎ、紅しょうが 適量

作り方

  1. 1 もやしのひげが気になる場合は取っておく。豚バラ肉は5cm程度に切る。フライパンに油をひき、中火で豚バラ肉ともやしを炒める。塩こしょうで味を整え、器に盛る。
  2. 2 卵はボウル等にとく。再びフライパンに油を少量ひいて中火で熱し、卵を一気に流し入れる。ゆっくり大きく混ぜて表面が半熟になったらフライ返しで裏返す。(無理な場合は半熟のままでも良い。)
  3. 3 1の豚バラもやしに、2の卵をフライパンからスライドさせてのっける。
  4. 4 ソース、マヨネーズ、鰹節、青ねぎ、紅しょうが等お好みで(写真のように)トッピングして完成。

きっかけ

とんぺい焼きで具を卵に巻き入れるのを一度失敗してから、ずっと卵をのっける作り方です。簡単だし、まんまるで綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1680011009
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の卵料理豚バラ肉
なぽスケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • umauma555
    umauma555
    2021/08/19 21:01
    卵のっけ☆豚肉ともやしのとんぺい焼き
    美味しかったです♪
  • りりの
    りりの
    2021/08/16 14:01
    卵のっけ☆豚肉ともやしのとんぺい焼き
    私も卵で包む系が苦手なので上に乗っけるレシピ、スゴく助かります!ストレスフリーでとんぺい焼き作れました♪お味もおいしかったです!ありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る