卵のっけ☆豚肉ともやしのとんぺい焼き レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
もやしのひげが気になる場合は取っておく。豚バラ肉は5cm程度に切る。フライパンに油をひき、中火で豚バラ肉ともやしを炒める。塩こしょうで味を整え、器に盛る。
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2
卵はボウル等にとく。再びフライパンに油を少量ひいて中火で熱し、卵を一気に流し入れる。ゆっくり大きく混ぜて表面が半熟になったらフライ返しで裏返す。(無理な場合は半熟のままでも良い。)
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3
1の豚バラもやしに、2の卵をフライパンからスライドさせてのっける。
- 4 ソース、マヨネーズ、鰹節、青ねぎ、紅しょうが等お好みで(写真のように)トッピングして完成。
きっかけ
とんぺい焼きで具を卵に巻き入れるのを一度失敗してから、ずっと卵をのっける作り方です。簡単だし、まんまるで綺麗に仕上がります。
- レシピID:1680011009
- 公開日:2021/07/05
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