鯵のなめろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
T’s kitchen
おもてなしでも使えます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯵のお刺身
1パック
白胡麻
大5
青ネギ
大5
お酢
大5
味噌
大1
本味醂
大1
大1
生姜
中1

作り方

  1. 1
    まな板の上で鯵をたたき、みじん切りにする
  2. 2
    ボウルに生姜本味醂酒味噌を入れ混ぜたら、1でたたいた鯵を入れる
  3. 3
    別皿にねぎ、白胡麻、お酢を入れ、つけて食べる(2、で全ての調味料を入れて一緒に混ぜでもok)

おいしくなるコツ

よくたたく

きっかけ

お店でよく食べていたのを再現しました

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ビールに合うおつまみ魚のおもてなし料理夏のおもてなし料理300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

T’s kitchen 毎日の定番おかずから仕事後の時短おかずまで〜

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/18 08:20
釣った小あじでつくって見ました。とても美味しく出来ました。
ききもんきー4361
作って頂きありがとうございます! 小鯵でつくるのもおいしそうです!!! またぜひ作ってください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする