ノリノリチーズトースト レシピ・作り方

ノリノリチーズトースト
  • 約10分
ゆるふわ典座のひろさん
ゆるふわ典座のひろさん
海苔の佃煮と青のりで「ノリノリ」!
磯の香りでおみそ汁に合うトーストメニューです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚(4枚切り、5枚切り)
  • バター(マーガリン) 5~10g
  • 海苔の佃煮 大さじ1
  • ピザ用チーズ(細かく切れてるタイプ) ひとつかみ~ふたつかみ
  • ちりめんじゃこ ひとつかみ
  • 青海苔 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 オーブントースター(うちでは魚焼きグリルで焼きます)で、焦げはじめる直前まで食パンを温める。
    温まったら、バター(マーガリン)を薄く塗っておく。
  2. 2 海苔佃煮をペタペタ塗って、ちりめんじゃことピザ用とろけるチーズを乗せ、トースター(グリル)で火加減や焦げ加減の様子を見ながら3~5分焼き上げる。
  3. 3 焼き上がったら、オリーブオイルを垂らして、青海苔を振りかけて、できあがり。

きっかけ

コーヒーやスープだけでなく、おみそ汁に合うトーストはないかと。

  • レシピID:1680010898
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)オリーブオイルオープンサンド食パン
ゆるふわ典座のひろさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る