鶏と大根の煮物~作り置きにも レシピ・作り方

鶏と大根の煮物~作り置きにも
  • 約30分
noranekokun
noranekokun
定番です

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 350g
  • 大根 中1/3本
  • サラダ油 大匙1
  • 醤油 大匙2
  • ★水 150cc
  • ★みりん 大匙1.5
  • ★酒 大匙1
  • ★砂糖 大匙1/2
  • ★おろしショウガ 小匙1/2
  • 刻みネギ(生でも冷凍でも) 大匙1強
  • あくとりシート 1枚

作り方

  1. 1 鶏もも肉はぶつ切りに、大根は1cm幅の半月切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を引いて鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉の表面から赤みが消えたら、大根を投入して混ぜる。
  4. 4 ★を入れて沸騰するまで強めの火で加熱する。沸騰したらあくとりシートを置き、弱火にして8分煮る。
  5. 5 あくとりシートをとって、醤油を入れて中火~弱火で煮詰める。
  6. 6 ネギを入れてかき混ぜて火を止めたらできあがり。

きっかけ

家族に教わりました

  • レシピID:1680010890
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/06/25 10:21
    鶏と大根の煮物~作り置きにも
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る