鶏と大根の煮物~作り置きにも レシピ・作り方
![鶏と大根の煮物~作り置きにも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/919b9c2e3b668968bc6c28ea9cb29ec055f054d6.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉はぶつ切りに、大根は1cm幅の半月切りにする。
-
2
鍋にサラダ油を引いて鶏肉を炒める。
- 3 鶏肉の表面から赤みが消えたら、大根を投入して混ぜる。
-
4
★を入れて沸騰するまで強めの火で加熱する。沸騰したらあくとりシートを置き、弱火にして8分煮る。
-
5
あくとりシートをとって、醤油を入れて中火~弱火で煮詰める。
- 6 ネギを入れてかき混ぜて火を止めたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/06/25 10:21簡単に出来て良かったです♪