手間なし!塩ヨーグルトを使った、しっとり鶏ハム! レシピ・作り方
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材料(100g分人分)
- 豆乳ヨーグルト 100g
- 塩 1g
- 鶏胸肉 2枚
作り方
-
1
豆乳ヨーグルトに塩を入れ、よく混ぜる。
塩ヨーグルトを作ります。 -
2
鶏胸肉に1.をまんべんなく塗る。
*この状態でラップに包んで冷凍することもできます。 -
3
ラップを長めに用意し、鶏肉の厚さがなるべく均等になるように包む。
ハム状になるように包むのがオススメ!
端は結んで止めます。 - 4 *ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守って、調理して下さいね。
-
5
圧力鍋など、冷めにくく蓋があるお鍋を使い多めのお水を沸騰させる。
沸騰したぐつぐつしたところに3.をいれ、蓋をして火を止める。 - 6 蓋をしてそのまま、冷めるまで蓋をして置いておく。
きっかけ
塩麹の代用で塩ヨーグルトを使い、鶏ハムを作りました!
おいしくなるコツ
お鍋入れたらお肉を入れたら熱が逃げないように蓋をしましょう!
- レシピID:1680010829
- 公開日:2021/06/05
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