手間なし!塩ヨーグルトを使った、しっとり鶏ハム! レシピ・作り方

手間なし!塩ヨーグルトを使った、しっとり鶏ハム!
  • 5分以内
  • 500円前後
cookingpumpkin
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塩麹の代用としても使える!万能調味料!

材料(100g分人分)

  • 豆乳ヨーグルト 100g
  • 1g
  • 鶏胸肉 2枚

作り方

  1. 1 豆乳ヨーグルトに塩を入れ、よく混ぜる。

    塩ヨーグルトを作ります。
  2. 2 鶏胸肉に1.をまんべんなく塗る。

    *この状態でラップに包んで冷凍することもできます。
  3. 3 ラップを長めに用意し、鶏肉の厚さがなるべく均等になるように包む。
    ハム状になるように包むのがオススメ!

    端は結んで止めます。
  4. 4 *ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守って、調理して下さいね。
  5. 5 圧力鍋など、冷めにくく蓋があるお鍋を使い多めのお水を沸騰させる。

    沸騰したぐつぐつしたところに3.をいれ、蓋をして火を止める。
  6. 6 蓋をしてそのまま、冷めるまで蓋をして置いておく。

きっかけ

塩麹の代用で塩ヨーグルトを使い、鶏ハムを作りました!

おいしくなるコツ

お鍋入れたらお肉を入れたら熱が逃げないように蓋をしましょう!

  • レシピID:1680010829
  • 公開日:2021/06/05
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つくったよレポート(2件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/09/05 07:50
    手間なし!塩ヨーグルトを使った、しっとり鶏ハム!
    周りにハーブをふりました(^^)塩ヨーグルトのおかげかしっとり柔らかく仕上がりました!美味しかったです。
  • みるまる
    みるまる
    2021/06/21 23:23
    手間なし!塩ヨーグルトを使った、しっとり鶏ハム!
    美味しかったです(*^^*)

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