米粉のバナナケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バナナをフォークで潰す。
- 2 米粉に、水を2, 3回ぐらいに分けて、ダマにならないように混ぜる。紅茶の茶葉、1のバナナを加えて、よく混ぜる。
- 3 フライパンにバターを溶かす。2を流し入れ、両面、狐色になるまで焼く。
- 4 最後にはちみつをかけて、完成
きっかけ
熟したバナナがあったので、使ってみました
おいしくなるコツ
ビーガンパンケーキにしたかったので、牛乳は使いませんでした。水を牛乳に変えても、美味しく召し上がれます。
- レシピID:1680010819
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません