米粉のバナナケーキ レシピ・作り方

米粉のバナナケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
バナナと、米粉でもちもちです!おやつや、朝食にどうぞ!

材料(1人分)

  • バナナ 1本
  • 米粉 40g
  • 50ml
  • はちみつ 大さじ1
  • 紅茶の茶葉 2g

作り方

  1. 1 バナナをフォークで潰す。
  2. 2 米粉に、水を2, 3回ぐらいに分けて、ダマにならないように混ぜる。紅茶の茶葉、1のバナナを加えて、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンにバターを溶かす。2を流し入れ、両面、狐色になるまで焼く。
  4. 4 最後にはちみつをかけて、完成

きっかけ

熟したバナナがあったので、使ってみました

おいしくなるコツ

ビーガンパンケーキにしたかったので、牛乳は使いませんでした。水を牛乳に変えても、美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1680010819
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナベジタリアン米粉
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る